5 самых известных российских шпионских технологий

Россия – родина настоящих талантов и гениальный людей. Отечественные специалисты востребованы во всём мире, лучшие из них добиваются выдающихся результатов в науке, высоких технологиях и инновациях, однако до последнего времени наша страна была лишь кузницей талантов, которые получив необходимый опыт и квалификацию, в полной мере раскрывали все свои возможности лишь в западных странах. 
 
Последнее десятилетие стало решающим в переломе вышеописанной тенденции, государство начало вкладывать значительные средства в развитие собственных технологий – результаты не заставили себя ждать долго и теперь они не только общепризнанны во всём мире, но, и востребованы в качестве конечных привлекательных продуктов. Так какие же шпионские технологии идут на экспорт в западные страны?
 

Программные продукты от ЦРТ/SpeechPro

Идентификация по голосу
 
Общепризнанным лидером, разрабатывающим системы голосовой идентификации людей, является «Центр речевых технологий», имеющий представительство в США под названием SpeechPro.
 
Сам центра был создан в начале 90-х, однако многие его разработки являются продолжением исследований НИИ 60-70-х годов, работающих под покровительством тогдашнего КГБ, а немного позже – НПО «Дальсвязь». Кстати, ряд сотрудников еще советского периода, сейчас принимает активное участие в разработках новых систем. Технологии ЦРТ активно используются в Соединённых Штатах Америки, чаще всего госструктурами, а Мексика на основе национального проекта идентификации голоса создала собственную государственную систему учёта людей с биометрическим поиском по базам данных. 
 
Биометрическое распознавание лиц
 
Второй глобальной разработкой компании «Центр речевых технологий», которая последние три года получает господдержку за счёт внедрения в проект Газпромбанка, выкупившего часть акций ЦРТ, является полностью рабочие и функциональные комплексы, распознающие личность по чертам лица.
 
Основной специализацией таких систем считается идентификация подозреваемых и преступников, однако применяют их и в иных целях. По утверждению разработчиков, продвинутая биометрия распознает человека даже в том случае, если исследуемый объект изменил черты лица. На данный момент эта разработка ЦРТ используется в Эквадоре (комплексы двойного распознавания по голосу и лицам), Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Киргизии и в ряде стран Ближнего Востока.

 

Мониторинг и фильтрация телекоммуникационного трафика

На Западе, страна активно продаёт собственную программную продукцию компания «МФИ Софт» – отечественный лидер создания систем инфобезопасности, адаптации интернет-телефонии под специальные задачи,  разработке комплексов перехвата мобильного, телефонного и интернет-трафика. 
 
Именно эта компания разрабатывала «Периметр Ф», которая стала основной общероссийской системы интернет-фильтра, также этот программный продукт используют в Казахстане и Узбекистане. Известным в мире дочерний подразделением «МФИ Софт», является ALOE Systems с офисом в канадском Торонто, которая реализует в этой стране, а также США, Мексике, Уругвае, Коста-Рике, Аргентине, Перу, Бразилии и других странах, эффективные решения VoIP-телефонии и системы мониторинга/перехвата и хранения сетевого трафика – это общеизвестный NetBeholder.
 
Разработки компании также применяются отечественными спецслужбами, а на ежегодных спецконференциях, проводимых для высокопоставленных российских чиновников силового блока, предоставляются новейшие образцы продукции.
 

Прослушка мобильной связи

Признанным отечественным экспертом в этой области считается компания DTT, имеющая представительства в США и Швейцарии. Она разрабатывает простые и эффективные способы перехвата телефонных переговоров «на месте», без использования классической СОРМ аппаратуры. 
 
Основой разработкой DDT считается AIBIS – устройство перехвата GSM-сигнала с дешифраторным блоком, способная не только мониторить весь трафик в определённой области, обрабатывая одновременно по шестнадцати потоковых сигналов, вне зависимости от типа их шифрования. Кроме этого, комплекс способен считывать IMEI телефонов, перехватывать SMS-ки, GPRS/EDGE трафик, подавлять связь, определять местоположение гаджета, проводить ряд операций дистанционного управления телефоном объекта мониторинга и всё это – без необходимости установки на аппарат, какого либо специального ПО.
 

Мониторинг транспорта

Перспективная и интересная отечественная разработка – проект Dorova.TV, с помощью которого можно в режиме реального времени мониторить передвижение общественного транспорта мегаполиса. С 2007 года он последовательно внедряется в России и уже функционирует в нескольких «пилотных» городах, а сейчас технологию тестирует муниципальные власти самого большого мегаполиса Соединённых Штатов Америки – Нью-Йорка.
Виталий
Владимирович
Ваш частный детектив Задать вопрос
Виталий Владимирович - частный детектив

Частные детективы помогают

Почему мы?

Детективное агентство «АРБАТ» гарантирует Вам полную конфиденциальность, анонимность и выполнение работ на самом высоком профессиональном уровне.

Очевидно, что человек, который обращается в детективное агентство, зачастую находится в сложной жизненной ситуации. Мы понимаем чувства наших клиентов и всегда готовы оказать моральную и психологическую поддержку.

С нами Вы легко и быстро решите свои проблемы, сделав всего лишь один звонок.

Консультация Цены
5 самых известных российских шпионских технологий
Конфиденциальность

Основные правила нашего агентства – полная защищенность Вашей информации и анонимность. У нас принят индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы всегда сохраняем его тайну.

Наши преимущества

У каждого детектива своя специализация.

Все сотрудники с большим послужным списком и опытом работы в силовых ведомствах.

Высокая техническая база и контакты с представителями ведомств сокращают время решения поставленных задач.

Гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Оказываем моральную и психологическую помощь.