Частный детектив помог бизнесмену вернуть 6 миллионов рублей

В детективное агентство обратился Николай (имя изменено) у которого аферисты украли 16 миллионов рублей. В хитрой схеме были задействованы сотрудники силовых структур.
 
Для начала предпринимателя, занимавшегося торговлей стройматериалами, попытались привлечь к делу о незаконном предпринимательстве. В офис предприятия Николая нагрянула инспекция, провела обыск и организовала выемку документов. Процедура затянулась – руководителя компании и его работников продержали в офисе почти сутки. Через пару дней предприниматель узнал, что пока его держали за закрытыми дверьми, с его банковских счетов были сняты 16 миллионов рублей.
Детективное агентство помогло вернуть 6 миллионов рублей

За полгода до этого

Примерно за шесть месяцев до этих событий на счет Николая поступило 51 миллион рублей непонятно от кого. Ему позвонила сотрудница банка И.Мышкина (фамилия заменена) и предложила поучаствовать в обналичивании денег. Предприниматель отказался и вернул деньги.
И еще одно событие произошло примерно тогда же: знакомый милиционер предложил Николаю «защиту» за определенную плату. Николай отказался, но сейчас связывает свой отказ с тем, что с ним случилось.

Поиски денег

Та же самая И.Мышкина позвонила Николаю и предложила помочь: деньги, мол, ушли по ошибке, и можно их вернуть. Потерпевший подписал документы на возвращение, но ничего не получил. И.Мышкину – уволили.
То дело, из-за которого в офисе прошел обыск, следователи довольно быстро прекратили, правда, «забыв» вернуть документы, личные деньги и компьютеры. Проверка, кстати, показала, что никаких нарушений в уплате налогов фирмы Николая не имели, наоборот, переплатили 329 тысяч рублей налогов.
Николай начал судебное дело. Заявил в милицию о хищении средств. Но правоохранители не видели в происшедшем состава преступления. Немного «прозрели» они лишь тогда, когда суд принял решение о бездействии правоохранителей.

Что сказала Мышкина

Мышкина посчитала себя невиновной в происшедшем, жертвой обстоятельств, однако служба безопасности банка разобралась в проблеме и сделала женщину «крайней», уволив ее с формулировкой «в связи с утратой доверия». Возмущенная Мышкина подала в суд, вначале требуя компенсировать убытки, а затем хотя бы изменения формулировки на «по собственному желанию».
Во время суда Мышкина рассказала, что действительно списала средства со счетов клиента без его ведома, но по устному указателю своего руководителя. И сделала это в присутствии милиционеров, приехавших с постановлением о запрете операций именно по этим счетам. Начальника, чье имя прозвучало на суде, из банка уволили.
Суд, кстати, признал увольнение законным и отказал в иске, несмотря на добросовестную многолетнюю работу.

На сцену выходит частный детектив

Видя, что искать его деньги никто и не думает, Николай обратился к частному детективу. Результаты расследования частного детектива быстро дали результат: один из соучастников аферы добровольно вернул потерпевшему 6 миллионов рублей – свою долю.
Что же показало расследование? Деньги поочередно были пропущены через три фирмы и в конечном счете обналичены. Вернувший свою долю соучастник сказал, что остальные средства были переданы белгородским оперативникам. Именно они контролировали действия Мышкиной и ее начальника. Стало ясно, почему полиция не дает ход делу.
Фирмы-посредники были частично переведены в Москву с заменой руководства, а частично – попались на еще более крупной афере объемом уже в 260 миллионов рублей. Уголовные дела возбуждены, но виновные остаются на свободе.

Прошло пять лет

Для детективов история эта вполне обыденная. В Москве и регионах такие схемы действуют давно, и обычно до суда не доходят. Так и здесь – дело приостанавливали 10 раз, сменилось 6 следователей. Несмотря на то, что в конечном итоге за время судебных процессов Николай потерял свой бизнес, ему все-таки удалось вернуть часть похищенных средств и избежать уголовного преследования.
Виталий
Владимирович
Ваш частный детектив Задать вопрос
Виталий Владимирович - частный детектив

Частные детективы помогают

Почему мы?

Детективное агентство «АРБАТ» гарантирует Вам полную конфиденциальность, анонимность и выполнение работ на самом высоком профессиональном уровне.

Очевидно, что человек, который обращается в детективное агентство, зачастую находится в сложной жизненной ситуации. Мы понимаем чувства наших клиентов и всегда готовы оказать моральную и психологическую поддержку.

С нами Вы легко и быстро решите свои проблемы, сделав всего лишь один звонок.

Консультация Цены
5 самых известных российских шпионских технологий
Конфиденциальность

Основные правила нашего агентства – полная защищенность Вашей информации и анонимность. У нас принят индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы всегда сохраняем его тайну.

Наши преимущества

У каждого детектива своя специализация.

Все сотрудники с большим послужным списком и опытом работы в силовых ведомствах.

Высокая техническая база и контакты с представителями ведомств сокращают время решения поставленных задач.

Гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Оказываем моральную и психологическую помощь.