ФСБ берет прослушку и слежку на контроль

12 марта 2015 года представитель комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалёв, внёс в Госдуму законопроект о дополнительной отчётности МВД, ФСКН, ФСИН и ФТС перед ФСБ при организации прослушки, наблюдения, слежки и иных способов негласного получения информации.

Слежка и прослушка ФСБ

Если закон будет принят парламентом, любые подобные действия таможенников, полицейских, наркоконтроля и сотрудников уголовно-исполнительного производства обязаны будут согласовываться с Федеральной службой безопасности. Исключения из новых правил коснутся лишь слежки в общественных местах и на открытой местности – здесь разрешения спецслужбы не понадобится.

Примечательно, что данная инициатива исходит от человека, ранее работавшего в ФСБ руководителем и ушедшего оттуда в 1998 году, после избрания в высший орган законодательной власти страны. По его словам, ведомство накопило большой опыт в подобных мероприятиях, обладает необходимым оборудованием и полномочиями по контролю за всеми видами почтовых, телеграфных и электронных сообщений. Кроме этого практически всегда к подобным операциям силовики привлекают именно специалистов ФСБ, что и обуславливает необходимость четкого согласования любых спецопераций с вышеозначенной структурой.

Как полагают эксперты, этот законопроект в первую очередь направлен на защиту самих сотрудников и аппарата ФСБ – совсем недавно совместная межведомственная группа на высшем уровне едва замяла скандал, инициированный Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Тогда были санкционированы оперативные и розыскные действия в отношении нескольких сотрудников Федеральной службы безопасности, что явно пришлось не по душе руководству спецслужбы, которое бы хотело полностью исключить «самовольные» инициативы проведения такого рода мероприятий.

Виталий
Владимирович
Ваш частный детектив Задать вопрос
Виталий Владимирович - частный детектив

Частыне детективы помогают

Почему мы?

Детективное агентство «АРБАТ» гарантирует Вам полную конфиденциальность, анонимность и выполнение работ на самом высоком профессиональном уровне.

Очевидно, что человек, который обращается в детективное агентство, зачастую находится в сложной жизненной ситуации. Мы понимаем чувства наших клиентов и всегда готовы оказать моральную и психологическую поддержку.

С нами Вы легко и быстро решите свои проблемы, сделав всего лишь один звонок.

Консультация Цены
5 самых известных российских шпионских технологий
Конфиденциальность

Основные правила нашего агентства – полная защищенность Вашей информации и анонимность. У нас принят индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы всегда сохраняем его тайну.

Наши преимущества

У каждого детектива своя специализация.

Все сотрудники с большим послужным списком и опытом работы в силовых ведомствах.

Высокая техническая база и контакты с представителями ведомств сокращают время решения поставленных задач.

Гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Оказываем моральную и психологическую помощь.