Google Chrome может стать жучком для "прослушки" разговоров

Эксперты по кибербезопасности обнаружили, что браузер Google Chrome содержит ряд уязвимостей, которые позволяют злоумышленникам использовать его как средство слежки. Детективное агентство «Арбат» провело собственное исследование и узнало, каким образом владелец компьютера может себя обезопасить.
 
В новой версии Google Chrome была реализована возможность распознавания и записи речи. Этот функционал браузера позволил сайтам добавить голосовой способ взаимодействия с посетителями в список своих возможностей. Для идентификации слов  перед началом взаимодействия сайты запрашивают доступ к микрофону компьютера.
 
Если пользователь предоставил такой доступ, то в браузере появляется красный индикатор. Он информирует владельца компьютера о том, что идет запись. После закрытия сайта индикатор исчезает и трансляция останавливается.  
 
Проблема в том, что Сhrome «запоминает» положительный ответ на запрос доступа к микрофону. Следовательно, в будущем браузер будет предоставлять этот доступ без предварительного запроса. Эта особенность может использоваться для прослушки владельцев компьютеров.
 
Большинство пользователей упускают из виду один нюанс. Вредоносный ресурс может запускать функционал для прослушивания в скрытом всплывающем окне. Запись разговоров зачастую начинается в тот момент, когда пользователь закрывает браузер. Даже если жертва заметила всплывающее окно и закрыла его, микрофон будет продолжать транслировать ее разговоры в Сеть.
 
Детективное агентство «Арбат» предлагает простой способ защиты от прослушивания через Google Chrome. Для этого пользователю нужно настроить запрет доступа. Это делается в три простых шага: Настройки - Показать расширенные настройки - Настройки содержимого - Запретить сайтам получать доступ к камере и микрофону.
 
«Арбат» предлагает своим клиентам профессиональные консультации по выявлению слежки и "прослушки". Если у вас есть обеспокоенность по данному вопросу - позвоните нам. Агентство гарантирует конфиденциальность и достоверность предоставляемых данных.  
Виталий
Владимирович
Ваш частный детектив Задать вопрос
Виталий Владимирович - частный детектив

Частные детективы помогают

Почему мы?

Детективное агентство «АРБАТ» гарантирует Вам полную конфиденциальность, анонимность и выполнение работ на самом высоком профессиональном уровне.

Очевидно, что человек, который обращается в детективное агентство, зачастую находится в сложной жизненной ситуации. Мы понимаем чувства наших клиентов и всегда готовы оказать моральную и психологическую поддержку.

С нами Вы легко и быстро решите свои проблемы, сделав всего лишь один звонок.

Консультация Цены
5 самых известных российских шпионских технологий
Конфиденциальность

Основные правила нашего агентства – полная защищенность Вашей информации и анонимность. У нас принят индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы всегда сохраняем его тайну.

Наши преимущества

У каждого детектива своя специализация.

Все сотрудники с большим послужным списком и опытом работы в силовых ведомствах.

Высокая техническая база и контакты с представителями ведомств сокращают время решения поставленных задач.

Гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Оказываем моральную и психологическую помощь.