Московские детективы разоблачили брачного афериста

43-летний Сергей С. придумал не лишенную новизны мошенническую схему. Эта «придумка» как минимум несколько раз была им успешно осуществлена – как в Москве, так и в других крупных городах РФ. Афера была замешана на сплаве внезапных чувств, психологии и холодного расчета.
Аферист выискивал будущих жертв на тематических форумах, посвященных торговле недвижимостью. Причем прагматично обращал внимание на тех пользователей ресурса, которые намеревались улучшить свои жилищные условия. Справедливо полагая, что в материальном плане у таких людей есть чем поживиться.
 
Сначала происходило виртуальное знакомство между мошенником и потенциальной жертвой, на почве подбора нужного варианта квартиры. Сергей С. представлялся бизнесменом, подыскивающим московское жилье для взрослого сына – его солидная внешность такому «представлению» вполне соответствовала. Сегодня даже на сайтах знакомств люди редко соблюдают элементарную осторожность. И уж тем более брачных аферистов никто не чает встретить на портале по торговле недвижимостью.
 
В свободных сетевых разговорах, Сергей С. узнавал о своих собеседницах массу полезной информации. Наличие мужа, постоянного друга, родственников и детей. Место работы, занимаемую должность, хобби-увлечения и взгляды на семейную жизнь. Эти данные были гарантированно достоверны – потому что жертвы выкладывали их сами, без малейшего принуждения. Мошенник умело просчитывал шансы на флирт и выходил на реальную встречу с «женщиной своей мечты» вполне подготовленным.
 
Как сейчас выясняется, аферист одновременно поддерживал отношения с несколькими состоятельными дамами. Благо природа наградила его импозантной внешностью, природным шармом и хорошей памятью. Темп столичной жизни вкупе с планами по расширению жилищного пространства мало способствует романтике длинных свиданий. «Вы привлекательны, я – чертовски привлекателен…чего же нам время зря терять?», как сказано в классической киноленте. Быстрый и бурный роман сопровождался показательной наивностью мошенника. Он оставлял в чужой квартире собственный бумажник, «забывал» солидные часы, запонки и кредитные карточки. Ну как ожидать нечестности от такого милого, рассеянного и состоятельного человека?! Он ведь вот-вот загородный дом купит, его самого оберегать нужно…
 
Как следствие, у женщины возникало доверие к новому избраннику, он получал свободный доступ в квартиру будущей жертвы. В один непрекрасный день аферист забегал за очередной «забытой» вещью – и покидал гостеприимное жилище навсегда, подчистую собрав в нем все мало-мальски ценное. Среди этих ценностей были и бриллиантовые колье, и фарфор XVIII века…
 
Разоблачить афериста удалось следующим образом. Дочь очередной жертвы случайно услышала, как «новый мамин друг» объясняется по телефону с другой дамой. Предметом разговора…была просьба дать ключи от ее квартиры! Девушка поначалу хотела обратиться в полицию – но что прикажете говорить бравым парням в погонах? Ведь никакого преступления и даже правонарушения пока не случилось. Поэтому она решила проконсультироваться в частном детективном агентстве.
 
Сотрудникам детективного агентства «Арбат» уже приходилось встречаться с описанием подобной мошеннической схемы. Летом прошлого года аналогичные «кражи на доверии» произошли в Петербурге, личность злоумышленника тогда осталась неустановленной. Было принято решение сыграть на жадности афериста.
 
Получив инструкции от детективов, девушка побеседовала с дядей Сережей. В разговоре была ненавязчиво упомянута продажа огромного комода, стоявшего в их квартире. Якобы за комодом прямо завтра должны придти торговцы антиквариатом, ибо его возраст составляет два столетия, а цена соответствует однокомнатной квартире в Москве.
 
По удивительному совпадению этим же вечером аферист очередной раз «забыл» в квартире с комодом свой бумажник. И приехал его забрать, пока никого не было дома. Видимо, бумажник застрял внутри комода, так как на улицу мебельное изделие вытаскивала специально нанятая мошенником бригада грузчиков. От подъезда пути Сергея С., его очередной жертвы, бдительной дочери и рокового комода разошлись – аферист отбыл в отделение полиции, а мама с дочкой и мебелью вернулись домой.
 
Следствие по поводу мошеннической деятельности Сергея С. продолжается. Его уже опознали несколько жительниц Москвы и Санкт-Петербурга, цинично им обворованных в разгаре романтических чувств. Круг преступных интересов афериста устанавливается, как и размер нанесенного ущерба.
Виталий
Владимирович
Ваш частный детектив Задать вопрос
Виталий Владимирович - частный детектив

Частные детективы помогают

Почему мы?

Детективное агентство «АРБАТ» гарантирует Вам полную конфиденциальность, анонимность и выполнение работ на самом высоком профессиональном уровне.

Очевидно, что человек, который обращается в детективное агентство, зачастую находится в сложной жизненной ситуации. Мы понимаем чувства наших клиентов и всегда готовы оказать моральную и психологическую поддержку.

С нами Вы легко и быстро решите свои проблемы, сделав всего лишь один звонок.

Консультация Цены
5 самых известных российских шпионских технологий
Конфиденциальность

Основные правила нашего агентства – полная защищенность Вашей информации и анонимность. У нас принят индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы всегда сохраняем его тайну.

Наши преимущества

У каждого детектива своя специализация.

Все сотрудники с большим послужным списком и опытом работы в силовых ведомствах.

Высокая техническая база и контакты с представителями ведомств сокращают время решения поставленных задач.

Гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Оказываем моральную и психологическую помощь.