Проверка домашнего персонала – залог безопасности семьи и имущества

Приём нового работника в семью – процесс хлопотный и ответственный. Современные требования к персоналу включают в себя не только личные хорошие деловые качества и навыки, но также благонадёжность человека. Вы выбираете работника на ответственную должность или просто нужна нормальная няня для ребенка? Человека нужно обязательно проверить! 
Как показывает практика даже персонал с идеальным послужным списком из знакомой среды, прилежно выполняющий поначалу свои обязанности, может в дальнейшем стать источником больших проблем – яркий пример этому последний вопиющий случай жестокого убийства ребенка няней в столице, которая, как оказалось, имела проблемы с психикой. 

4 причины, почему стоит проверять работников

  • Зарубежные кадры (гастарбайтеры, мигранты). В Москве и других российских городах-миллионниках на рабочие места претендует большое количество выходцев из ближнего зарубежья, приезжающих в страну за высокой по меркам их государств, зарплатой. Зачастую именно сниженные финансовые требования становятся ключевым фактором выбора человека на должности домашнего персонала, при этом тщательно проверить эту категорию работников классическими методами зачастую не представляется возможным. Чаще всего проверяют граждан Украины, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана.
  • Плохая работа кадровых агентств. Компании-посредники занимают значительную нишу на рынке труда в столице, однако как показывает практика, лишь выборочно проводят проверку благонадёжности предлагаемого кадрового состава, иногда полностью игнорируя эту процедуру, несмотря на все так называемые «гарантии», дающиеся работодателю. Даже обратившись в самую авторитетную кадровую компанию нужно дополнительно проверять выбранного работника. 
  • Ничтожность письменных рекомендаций. Ценность письменных рекомендаций, очень часто предоставляемых кандидатами на должность, довольно сомнительна. Это могут быть либо откровенные фальшивки, либо же купленные по договорённости бумаги, которые помогают оформить не слишком честные работники кадровых агентств. Нередко при прозвоне указанных контактных данных рекомендации, работодателю сообщают недостоверные данные на человека либо же подчеркивают только положительные стороны рекомендуемого, т.е. преднамеренно вводят вас в заблуждение. 
  • Невысокая мотивация домашнего персонала и отсутствие постоянного контроля за кадрами. Невысокая оплата труда работников и частое отсутствие работодателя дома провоцирует падение мотивации, мелкие кражи, иногда полное игнорирование своих обязанностей. При возникновении подозрений лучше обратиться к детективу. 



Что нужно знать о домашнем персонале при приеме на работу?

Квалифицированный специалист осуществляет максимально полный сбор информации на работников в рамках индивидуально разработанной схемы кадровой безопасности:
  • Проверка по линии МВД (полиция, силовые структуры). Включает в себя полную проверку предоставленных паспортных данных, информации о наличии или отсутствии судимости, разрешений на владение оружием, любых административных правонарушениях.
  • Проверка кредитной и долговой истории. В её рамках получают сведения о кредитах и долгах работника, наличие взысканий, штрафов, алиментов, а также иных сведений по реестрам Федеральной службы судебных приставов. 
  • Информация на сотрудника по предыдущим местам работы, а также раскрытие источников доходов за последние годы.
  • Сведения из медицинских учреждений на предмет учета в наркологических и психоневрологических диспансерах.
  • Проверка наличия оформленного ИП, а также участия в уставном капитале ЗАО/ООО.
  • Мониторинг лиц, имеющих с работником родственные связи, входящих в круг общения или проживающих с ним на одной жилплощади.
  • При необходимости – проверка на детекторе лжи.

Как проверяют при приеме на работу?

  • Няни. Человека, который будет постоянно заботиться о вашем малыше или малышке, необходимо проверить максимально тщательно, ведь речь идёт о его здоровье, а иногда и жизни.
  • Гувернантки. Воспитатель детей в семье не только занимается с ними определенными предметами, но и формирует мировоззрение, а также отвечает за безопасность чад. Этот и предыдущий тип персонала рекомендуется проверить по всем критериям безопасности.
  • Домработницы. Люди, выполняющие черновую и рутинную работу, часто ловят на мелких кражах имущества, особенно если речь идёт о большом доме. 
  • Сиделки. Человека, ухаживающего за пожилым родственником или челном семьи с ограниченными возможностями, также необходимо периодически проверять.
  • Семейные пары с проживанием. Вам нужно приглянуть за недвижимостью  длительный период времени, и вы нанимаете семейную пару на несколько должностей? На первый план здесь выходить сохранность имущества в ваше отсутствие!
  • Персональные водители. Шофер отвечает за вашу и семейную безопасность на дороге, поэтому у него на должно быть никаких медицинских и наркологических проблем.
  • Повара. Данную категорию работников желательно проверить на соответствие квалификации, получив необходимую информацию с предыдущих мест работы.
  • Садовники и охранники. Эти работники отвечают за внешний вид и безопасность внешнего периметра вашего дома и также требуют общей проверки.

Контроль работы персонала в ваше отсутствие

Даже идеальный работник с течением времени может измениться – это аксиома. Копящиеся обиды, проблемы в личной жизни, иные негативные факторы могут повлиять на поведение и действия человека, особенно если работодатель не присутствует дома постоянно. Именно поэтому необходимо периодически проверять персонал на качество выполнения собственных обязанностей и дополнительно контролировать его. 
 
Лучшими методами такого мониторинга можно считаться установка видеокамер, а в отдельных случаях – проведение скрытного наружного наблюдения. Вышеозначенные действия довольно быстро выявят проблемного сотрудника и позволят избежать беды.
 
Обращайтесь к нам – работаем оперативно, проверим людей профессионально и недорого за несколько дней! Работайте, отдыхайте, живите спокойно, будучи уверенными в благонадёжности домашнего персонала!

Задайте вопрос частному детективу!

Адрес и телефон детективного агентства   Задать вопрос детективу онлайн
 
Отзывы о детективном агентстве