Расширение полномочий частных детективов

С большой долей вероятности в 2015 году частные детективы официально получат законодательное расширение своих полномочий – об этом свидетельствует новый законопроект, предложенный депутатами В.С. Золочевским и А.С. Кропачёвым из комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции. На данный момент, базовый проект документа отослан на сбор отзывов компетентных органов, после чего он пройдёт общественные слушания и если результат будет положительным, то его направят на первое чтение в сессионный зал уже в следующем году. 
 

Текущие проблемы

Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», принятый еще в 1992 году, содержит слишком малый перечень разрешенных сыскных услуг. Его явно недостаточно для современных реалий, связанных с обеспечением интереса заказчиков и защиты клиентских прав. Печально, но у работника сыскной сферы больше запретов, нежели законных возможностей реализации своего потенциала, а некоторые формулировки, принятые более двадцати лет назад, либо расплывчаты, либо вовсе некорректны. 
 

Аргументы

Все участники рынка в целом положительно настроены к будущим изменениям. Пакет предлагаемых изменений позволит улучшить текущую ситуацию и вернуть отдельные аспекты сыскной деятельности в правовое поле. В результате клиент получит более качественные «белые» услуги, а детектив станет меньше нарушать закон. 
 

Что изменят?

Пакет изменений касается исключительно третьей статьи закона № 2487-I от 11 марта 1992 года, а точнее второй её части – здесь предлагается внести ряд изменений и дополнений. Согласно проекту, детектив будет иметь право:
  • Собирать сведения/предметы/документы по гражданским, арбитражным, уголовным и административным делам на основе договора с клиентом с письменным уведомлением о будущих действиях суда органа дознания, следователя, прокуратуры.
  • Собирать необходимые сведения для осуществления исполнительного производства.
  • Собирать сведения/предметы/документы для предоставления иска, разрешения спора в третейском суде и установки страхового случая.
  • Выявлять ненадёжных и некредитоспособных деловых партнёров, собирая о них необходимые сведения.
  • Выявлять обстоятельства/факты разглашения конфиденциальной информации (служебной, коммерческой, банковской), недобросовестной конкуренции, незаконного использования результатов интеллектуальной деятельности, мошенничества при выдаче/взятии кредита, банкротстве 
  • Искать пропавших без вести и утраченное имущество, принадлежащее заказчику.
  • Собирать биографические/индивидуальные данные на физических лиц при заключении ими договоров с письменного согласия объекта мониторинга.

Шансы на принятие закона

Вероятность одобрения изменений в закон о сыскной деятельности 2487-I от 11 марта 1992 года от профильных ведомств и общественности довольно высока. На необходимость корректировки отдельных его положений эксперты рынка указывали уже более десяти лет. Государственная Дума РФ будет рассматривать законопроект в порядке очереди, ориентировочно во второй половине 2015 года.
Виталий
Владимирович
Ваш частный детектив Задать вопрос
Виталий Владимирович - частный детектив

Частыне детективы помогают

Почему мы?

Детективное агентство «АРБАТ» гарантирует Вам полную конфиденциальность, анонимность и выполнение работ на самом высоком профессиональном уровне.

Очевидно, что человек, который обращается в детективное агентство, зачастую находится в сложной жизненной ситуации. Мы понимаем чувства наших клиентов и всегда готовы оказать моральную и психологическую поддержку.

С нами Вы легко и быстро решите свои проблемы, сделав всего лишь один звонок.

Консультация Цены
5 самых известных российских шпионских технологий
Конфиденциальность

Основные правила нашего агентства – полная защищенность Вашей информации и анонимность. У нас принят индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы всегда сохраняем его тайну.

Наши преимущества

У каждого детектива своя специализация.

Все сотрудники с большим послужным списком и опытом работы в силовых ведомствах.

Высокая техническая база и контакты с представителями ведомств сокращают время решения поставленных задач.

Гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Оказываем моральную и психологическую помощь.