В поисках пропавших без вести: экстрасенсы против детективов

Ежегодно в нашей стране пропадают без вести примерно 70 000 человек. Уже в первые месяцы, по горячим следам, удается найти около 80% взрослых и 90% детей. За период с 1996 по 2011 годы исчезли и не найдены свыше 100 000 россиян. 
 
Вот и получается, что около 10% наших сограждан навеки остаются пропавшими. При этом многие исчезают далеко не по криминальным причинам, как это принято считать. Из сотни человек только один становится жертвой преступности. Остальные «теряются» по разным причинам: семейные или денежные обстоятельства, психические заболевания, безразличие  к родным и близким, так далее.
 
Поиск пропавших людей
 
Удивляют люди, которые обращаются за помощью к экстрасенсам. Уже несколько лет популярны различные шоу, в которых маги и мистики всех категорий занимаются поиском пропавших без вести. Понятно, что все такие телепередачи являются рейтинговыми, поэтому все больше желающих воспользоваться такими услугами. Да и сами «маги» не скупятся на рекламу, которая в большинстве случаев выглядит очень заманчиво. Пиарят они и сами себя, не стесняясь рассказывать такие сказки, которые могли бы стать основой остросюжетного романа.
 
«Я нашла 30–40 человек, которых ограбили. — рассказывает одна экстрасенс. — Большинство из них, к сожалению, были мертвы. Почти у всех за ухом обнаруживались следы от какого-то укола — видимо так людей обездвиживали». 
 
Вот только если так и было, то это уже похоже на действия организованной преступной группировки. И такие преступления стали бы резонансными, о них слышали бы многие и они могли бы стать основой для фильма. Но, никто не слышал о массовых убийствах с применением укола в последнее время. Кстати, почему укол делался за ухо? И как это обнаружили? Женщина осматривала тела с лупой что ли? Тела нашли, а где сами преступники? Или найти живых людей уже не в силах экстрасенса? Все эти вопросы остаются без ответа. 
 
Причем за свои услуги экстрасенсы берут деньги, зачастую немалые. Вот только результатов от такой деятельности зачастую бывает мало. А точней – нет вообще. Дело в том, что в проектах на ТВ настоящие экстрасенсы практически не участвуют. Люди, которые действительно умеют что-то, чаще всего предпочитают не афишировать свои способности. Причин этому много, но основная – нежелание сотрудничать с государством. Не будем разбираться в том, правильно это или нет, но факт остается фактом.  Поэтому рекламируют себя в основном те, кто ничего не умеет и стремится заработать деньги на своем раскрученном имени. 
 
Один из участников «Битвы экстрасенсов» поделился информацией о том, что почти все участники телешоу являются подставными лицами. «Информацию им «сливают» сами работники телеканала. Если расследуется преступление, то перед этим узнаются все подробности, которые потом и «подаются», как работа магов. На самом деле, все известно заранее, в том числе и то, кто окажется в финале. А уже потом начинается заработок. Участники шоу берут за один прием и по миллиону. Узнать подробности о человеке помогают социальные сети и те же частные детективы, к которым обращаются сами экстрасенсы», - рассказывает Дмитрий, один из участников «Битвы…», не попавший в финал. 
 

Как действовать, в случае пропажи человека

Согласно текущему законодательству, заявление о пропаже человека принимается не ранее, чем через три дня после его исчезновения. Понятно, что никто не мешает заняться поисками раньше. Но в полиции за это дело возьмутся только через указанный срок. Поэтому обращаются к экстрасенсам и другим специалистам. Речь идет о  частных детективах. Сегодня эта профессия еще непривычна для наших сограждан. Тем не менее, услуги таких профессионалов остаются востребованными. 
 
«Объявить человека в розыск действительно можно лишь через три дня, а не принять заявление у вас права не имеют, — рассказал Сергей, сотрудник детективного агентства Арбат. — Хотя, конечно, такие случаи — не редкость. В милиции зачастую надеются, что человек найдется сам и избавит силовиков от лишней работы». Иногда так и происходит. Но что делать, если о пропавшем нет вестей? Или это ребенок, пожилой человек? Лучше всего обратиться именно к частным детективам.
 
В некоторых случаях не стоит откладывать поиски пропавшего человека. Чем раньше начинают розыск, тем больше шансов на успех. В полиции большую часть времени тратят на сбор формальной информации. И на это уходит немало времени. Частные детективы начинают работу сразу. Стоимость их услуг начинается от 2 тысяч рублей и выше, все зависит от количества мероприятий, которые потребуется произвести для розыска. А в большинстве случаев приходится проделывать огромный объем работы. Тем не менее, даже эти люди советуют для начала обратиться в полицию, лишь только потом приходить к ним.
 
Некоторые сразу бегут к экстрасенсам. Последние за свои услуги берут большие деньги, начиная от 30 тысяч. Вот только никаких гарантий о том, что человек будет найден – не предоставляется. При этом зачастую с вами не подпишут никаких бумаг. А если это и будет сделано, но никакой ответственности за результат не предполагается. Как правило, экстрасенс сидит у себя в офисе и делает вид, что работает. Он может выдвинуть несколько версий того, куда пропал человек. И сказать, что точно определить не может, для этого нужно время, правильное расположение Луны и звезд, множество других причин.
Методы работы экстрасенсов по поиску людей

Власти решили обратиться за помощью к частным детективам

Сегодня власти нашей страны серьезно рассматривают вопрос о привлечении к поиску пропавших людей частных детективных агентств. Пока еще отечественное законодательство не полностью регулирует их деятельность. Ведется работа и рассматриваются законопроекты, которые позволят осуществлять розыск не только сотрудникам правоохранительных органов. В некоторых случаях к делу разрешено подключать частные детективные агентства. Видимо, власть убедилась в том, что эти люди действительно могут помочь, и делает все, чтоб наладить с ними сотрудничество. 
 
В то же время об экстрасенсах не говорится ни слова. Это и понятно, даже большая часть сотрудников правоохранительных органов не верит в то, что эти люди могут помочь в поиске пропавших без вести. Для этого необходимо провести огромное количество работы, начиная от обхода наиболее посещаемых пропавшими людьми мест, заканчивая звонками в морги и больницы. И решить все эти вопросы, сидя в офисе – очень сложно, а порой и просто нереально. Вот только экстрасенсам до сих пор верят и надеются, что они помогут решить проблему. Несмотря на то, что многие из таких личностей зачастую являются не вполне адекватными. Так что только вам решать, куда обратиться за помощью, если близкий человек ушел из дома и не вернулся. 
 

Выбор за вами

Нередки случаи, когда экстрасенсы говорят семье пропавшего человека, что его уже нет в живых. И когда потом исчезнувший появляется, начинают аргументировать это тем, что его жизнь в опасности и нужно срочно провести необходимые ритуалы. Понятно, что все это делается с одной единственной целью: выкачать из клиента как можно больше денег. И привлечь потом к ответственности этих людей, равно, как и вернуть отданную сумму, не представляется возможным. Да что там говорить, иногда даже спросить не с кого. 
 
Сегодня частные детективные агентства  – это официально действующие организации, которые имеют все документы и несут ответственность за свои действия. В штат таких компаний часто идут бывшие сотрудники полиции и других правоохранительных органов. Понятно, что экстрасенсов там вы не найдете. Но зато эти люди не на словах знают, как производится розыск, поскольку являются специалистами в этом деле. И работают они не на государство, а на себя. Поэтому, в первую очередь, специалисты подобного рода заинтересованы в результативности своих действий. 
 
В странах Запада частные детективы уже давно являются востребованными обществом. К ним обращаются даже сотрудники полиции. Кстати, между ними налажено сотрудничество, чего нельзя сказать о нашей стране. Тем более удивительно, что некоторые люди верят в то, что правоохранители действительно обращаются к экстрасенсам. Полиция скорей станет работать с частными детективами, тем более что среди них множество коллег, которые ушли из правоохранительных органов, но продолжаю свою деятельность и помогают другим. И они знают, что делать для поиска пропавшего человека. 

Задайте вопрос частному детективу!

Адрес и телефон детективного агентства   Задать вопрос детективу онлайн
 
Отзывы о детективном агентстве