Видеонаблюдение через интернет – как легально следить за Москвой

Скрытое видеонаблюдение через интернет

В скором времени столичные власти предоставят жителям Москвы интересную услугу – возможность заказа платного доступа к городской системе видеонаблюдения через интернет. Цена подключения будет варьироваться в широких пределах и зависеть от количества камер для мониторинга, их типа и времени использования сервисом. 
 
О внедрении такого рода услуги в столичной мэрии говорят уже далеко не первый год. Еще при бывшем градоначальнике Лужкове этот вопрос регулярно поднимался на заседаниях горсовета, однако скандал 2010 года с массовой установкой муляжей вместо настоящих камер и крупными хищениями при закупках соответствующего оборудования, остановил данный процесс. Спустя три года вся предыдущая система наблюдения, оцениваемая в более чем семь миллиардов рублей, была отключена и демонтирована – местные власти отказались от практики установки камер и подписали договора субаренды с несколькими крупными операторами, имеющими свои сети мониторинга в столице. 
 

Система видео-слежки работает

 
На данный момент услуга платного доступа проходит стадию закрытого тестирования и по заверениям чиновников мэрии уже в ближайшем будущем станет доступна обычным горожанам. На данный момент в системе функционирует около 145 тысяч камер, расположенных на улицах, площадях, крупных транспортных развязках, в общественных местах, школах, магазинах, жилых дворах, рынках и иных публичных местах. Коммерческая услуга будет подразумевать получение доступа в режиме реального времени – архивы, как и раньше, для обычных людей останутся доступны лишь по специальному обращению в мэрию и соответствующему основанию. 
 
Проект запустят через три месяца – именно на этот период с сайта habrahabr.ru  набирались добровольцы-тестеры. Будущие тарифы уже разработаны. Так за 70 рублей в месяц можно будет получить доступ к школьным камерам, установленным по периметру муниципальных учреждений. За пятьдесят рублей в месяц любой житель сможет лицезреть собственный двор, подъезд и другие места в пределах конкретного дома и придомовой территории. Кроме этого, пользователи смогут подключаться к любым камерам в пределах Москвы по тарифу 22 рубля/одно устройство или же с поминутной тарификацией в расчете 0,3-0,6 рублей/минута за одну камеру. 
 
После запуска сервиса возможно введение дополнительных услуг, например регулярная отправка скриншотов с выбранной камеры на электронную почту абонента.  
 
Целевая аудитория
 
Активно использовать доступ к камерам рационально автовладельцам, чьи транспортные средства стоят на придомовой территории, и при этом отсутствует прямая видимость машины из окон квартиры – это уменьшит вероятность их угона. 
 
Как полагают эксперты, основной аудиторией, которой будет интересно пользоваться платным доступом к городским камерой, станут автостраховщики и частные детективы –  первые смогут уточнять обстоятельства ДТП в режиме реального времени, вторые же будут сравнительно безопасно собирать необходимую информацию, лишний раз не нарушая законы. Широкое распространение среди обычного населения, услуга, вряд ли получит. 
 
Личные данные и закон
 
Вся визуальная информация, транслируемая городской сетью, является публичной и не подпадает под закон о личных данных. Дабы не нарушать законодательство из доступа будут изъяты камеры, расположенные внутри школ и госучреждений – пользователи смогут видеть лишь картинку по периметру зданий, а не из внутренних помещений, холлов и т. д.
Виталий
Владимирович
Ваш частный детектив Задать вопрос
Виталий Владимирович - частный детектив

Частыне детективы помогают

Почему мы?

Детективное агентство «АРБАТ» гарантирует Вам полную конфиденциальность, анонимность и выполнение работ на самом высоком профессиональном уровне.

Очевидно, что человек, который обращается в детективное агентство, зачастую находится в сложной жизненной ситуации. Мы понимаем чувства наших клиентов и всегда готовы оказать моральную и психологическую поддержку.

С нами Вы легко и быстро решите свои проблемы, сделав всего лишь один звонок.

Консультация Цены
5 самых известных российских шпионских технологий
Конфиденциальность

Основные правила нашего агентства – полная защищенность Вашей информации и анонимность. У нас принят индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы всегда сохраняем его тайну.

Наши преимущества

У каждого детектива своя специализация.

Все сотрудники с большим послужным списком и опытом работы в силовых ведомствах.

Высокая техническая база и контакты с представителями ведомств сокращают время решения поставленных задач.

Гарантируем полную конфиденциальность и анонимность.

Оказываем моральную и психологическую помощь.